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Nur weil "Olivenöl" drauf steht, ist noch lange kein tatsächlich gesundes Olivenöl drin.

© emmi - Fotolia.com / Kräuter, Mörser, Olivenöl

Wenn Sie die wirklich guten Wirkstoffe und Spurenelemente eines wahren Extra vergine zu sich nehmen möchten, schauen Sie auf die Herkunft und Produktionsmethoden. Worauf Sie dabei achten sollten, lesen Sie detailliert in unserem Editorial "Olivenöl-Special".

 

Etikettenschwindel gilt nicht!

Reich an guten Inhaltsstoffen und gesund sind nur die Öle, die so schonend wie möglich hergestellt wurden. Von der Ernte über den Transport, die sauerstoffarme Pressung bis zur Abfüllung entscheidet jeder Schritt mit, was tatsächlich herauskommt: ein schnelles, großindustrielles Etwas oder ein hochwertiges Spitzenprodukt.

 

Wir bieten Ihnen ausschließlich Spitzenöle bester Machart mit allen Inhaltsstoffen an, die ein wirklich gutes Olivenöl beinhalten sollte - denn sonst würden Sie nur nachgemachtes "Als-Ob" erhalten. Dafür wäre ihr Geld doch zu schade, oder?

 

Artikel zu: Olivenöl

Ein Extra für Sie:

Auf Wunsch liefern wir Ihnen diese besonderen Öle auch in einer Geschenkumverpackung... ohne Aufpreis!

Bitte geben Sie bei der Bestellung lediglich im Freitext an, dass Sie das wertvolle Öl verschenken möchten. Sie erhalten den Artikel mit ansprechender Geschenkaufmachung. Oder teilen Sie uns zusätzlich die Adresse für eine Direktzulieferung an die/den Beschenkte(-n) mit.

Beispiele für Olivenöle, die wir führen...

Bartolini Franteo DOP, Italien/Umbrien

Gebindegröße: 500 ml

Grundpreis je Liter: 33,80 €

 

Feines, sehr ausgewogenes Olivenöl aus Umbrien. Selbstverständlich extra vergine nach traditionellen Methoden im rein mechanischen Verfahren aus den Olivensorten Moraiolo (mind. 60 %), Leccino und Frantoio hergestellt.

Dieses native Olivenöl extra ist von geschützter Herkunftsbezeichnung (Umbria DOP Colli Assisi-Spoleto).

Seit 1850 produziert die Ölmühle Bartolini beste extra vergine in außergewöhnlicher Qualität.

Sehr gut einsetzbares Olivenöl für Bruschetta, Pizza, Tomatensalat, Suppen und, und, und...

Olivenöl Bartolini Franteo 0,5 l
16,90 €
33,80 € / L
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  • 2 - 3 Tage Lieferzeit
Terre Stregate primo fiore, italienisches Olivenöl

Gebindegröße: 750 ml

Grundpreis je Liter: 29,73 €/Liter

 

Ein Premiumöl aus dem Sannio, Kampanien.

Ein harmonisch fruchtiges Olivenöl aus drei alten Olivensorten:

Raciopella, Ortolana und Ortice.

Süßlicher Duft aus Oliven und reifen Früchten.

Der anfangs milde Geschmack entfaltet sich zu grünen Noten und einem pikant-delikaten Abgang.

Mild-fruchtig und edel. Eines der besten aus der Region.

Sehr ansprechend in einer neuen, modern gestalteten Flasche.

Olivenöl Terre Stregate primo fiore, 750 ml, Amphorenflasche
22,30 €
29,73 € / L
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Tenuta Cavasecca "Firrisa", DOP Monti Iblei Val d'annapo, Bio; IT/Sizilien

Gebindegröße: 500 ml

Grundpreis je Liter: 45,80 €

IT-Bio-007

 

Eine sizilianische Bio-Wuchtbrumme unter den herzhaften, eher herben Olivenölen.

Auch hier gilt: nur rein mechanische Verfahren werden zur Herstellung dieses unter herkunftgeschützer Bezeichnung vertriebenen extra vergine verwendet.

Das Öl aus der Nähe von Syrakus ist zwar edel und harmonisch, aber etwas kräftiger im Geschmack und mit etwas mehr Schärfe im Abgang. Es spiegelt die herbe Schönheit seiner Herkunftslandschaft auf Sizilien wieder.

Besonders zu kräftigen Eintopfgerichten, zu Lamm und Gegrilltem. Sehr passend zu Grillgemüse und Bohnengerichten.

Mit diesem delikaten Olivenöl können Sie ihren Speisen eine geschmacksgebende Nuance verleihen. Es ist zugleich auch mitbestimmende Würze.

 

 

Olivenöl Cavasecca Firissa 0,5 l
22,90 €
45,80 € / L
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Az. agr. Fagiolo Conzsorzio Sabina DOP Cru di Cures

Gebindegröße: 500 ml

Grundpreis je Liter: 33,90 €/Liter

 

 

Dieses native Olivenöl extra wird in Latium im Anbaugebiet Sabina aus ausgewählten Oliven der Sorten Frantoio, Leccino und Carboncella hergestellt, die zu Beginn der Reifung von Hand gepflückt unmittelbar und nur in einem rein mechanischen Verfahren in einer Steinmühle gemahlen werden.

Das sehr ausgewogene Öl wird ungefiltert abgefüllt. Kleiner Bodensatz und eine minimale Trübung sind also normal.

Typischer Olivenduft mit einer grasigen Note.

Der Geschmack erinnert an frisches Gras, etwas Mandel und hat ein hintergündiges Artischocken-Aroma.

Es ist mild mit einem leicht pikanten Abgang.

Olivenöl Fagiolo Sabina DOP Cru di Cures 0,5 l
16,95 €
33,90 € / L
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Galantino Terra di Bari DOP Castel del Monte

Gebindegröße: 500 ml

Grundpreis je Liter: 33,90€/Liter

 

Das Traditionsunternehmen Galantino (gegründet 1926) produziert dieses frucht-intensive Olivenöl in Apulien, auf der "Terre di Bari" im Untergebiet Castel del Monte. Es steht unter geschützter Herkunft und macht Freude bei seiner Verwendung.

Es besteht aus 80% Coratina- und 20% Ogliarola-Oliven. Es hat Noten von Basilikum und Mandel, ist naturbelassen und nicht filtriert.

Passt ausgezeichnet zu Fisch, Salaten, aber ebenso zu fruchtigen Desserts.

 

16,95 €
33,90 € / L
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Aceto, Condimento, Vinagre oder Essig

Bild eines Aceton balsamico
Aceto balsamico

Wenn früher die Oma eine "Salat-Sauce" gemacht hat, kam meist ein billiger Essig auf Weinbasis zum Einsatz. Er brachte Säure... sonst nichts. War zuviel davon dran, manchmal auch ein verzogenes Gesicht ;-)

 

Heute ist "Essig" ein weiter Begriff, der sehr viele Facetten des Geschmacks und der Möglichkeiten, mit diesem Nahrungsmittel zu aromatisieren, vereint.

Ob es nun ein italienischer Aceto oder ein Vinagre aus Spanien ist:

Sie sind auf unterschiedlicher Basis und mit verschiedenen Methoden hergestellt. Damit decken sie ein großes Spektrum an Geschmacksrichtungen ab und ermöglichen mit nur wenigen Spritzern Reichhaltigkeit und Raffinesse in jeder Küche.

 

Phantasievoll Speisen zu kreieren ist keine "Kunst mit sieben Siegeln"...es ist eine Frage des Einsatzes meist nur weniger, aber guter Zutaten bester Herkunft.

Die milde, fruchtbetonte Alternative zu Aceto balsamico: Vincotto

Wie der Name es schon sagt, es ist gekochter Wein - also Traubenmost, der aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt wird, die zuvor noch einen Monat lang am Rebstock trocknen. Dieses pure Produkt, das zu 100 % aus den eingekochten Trauben besteht, darf dann noch bis zu 4 Jahren in Eichenfässern reifen.

Das ergibt einen wunderbar harmonischen, milden, fein-fruchtigen Geschmack, mit dem Sie Salate, Fleisch und Saucen, aber auch Nachspeisen würzen und verfeinern können.

Wir führen ein echtes Original von Caloguiri aus Apulien.

 

Dickflüssig und im Geschmack konzentriert, entfaltet dieser Vincotto seine Aromen und eine Grundsüße, ohne zu überborden. Auch die Säure ist sehr angenehm und bleibt spürbar im Hintergrund.


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2 inkl. MwSt.