Ein kleiner Blick ganz quer durch unseren Angebots-Garten.
Und gerade beim Essen bewahrheitet sich die alte Weisheit:
Probieren geht über studieren!
Mmmmh... fünf neue Vertreter der italienischen Weinmacher-Kunst.
Jeder von ihnen eine Klasse für sich.
Wir führen nur ausgesuchte Weine in kleinen Auflagen, keine Massenprodukte.
Deshalb gibt es von allen immer nur, so lange der Vorrat reicht.
Mehr Infos zu den einzelnen Weinen unter "Wein/Champagner".
Es darf auch mal Champagner sein!
Besonders dann, wenn er auch bezahlbar bleibt.
Wo findet man das heute noch:
Gute Qualität zu einem angemessenen Preis?
Bei Mater & Filii mit der Cuvee Tradition brut
Ein sehr "runder" Champagner, der auch dem noch nicht ganz so erfahrenen Genießer dieses besonderen Getränks sofort ein wohlwollendes Lächen ins Gesicht zaubert.
Wir nennen ihn liebevoll unseren "Eleven-Champagner". Nicht, weil er minderer, noch nicht ausgereifter Qualität wäre, nein!
Weil er so rundum ansprechend und für einen großen Genießer-Kreis gut trinkbar ist.
Die feine Perlage umspielt eine deutliche Fruchtnote mit viel Substanz und Nachhall.
0,75-Liter-Fl. zu 28,95 € (inkl. gesetzl. MwSt.)
Und weil er einfach freudigen Genuss bereitet, hier noch ein Champagner:
Roger-Constante LEMAIRE
Rosé de Saignée
Familientradition seit 1860, spezialisiert auf die Herstellung von seltenen und atypischen Champagnern ohne malolaktische Gärung und ohne Filtration. Diese Champagner bieten große Frische und
feine Mineralität am Gaumen.
Lassen Sie sich von seinem aromatischen und himbeerigen Duft überraschen. Ein frischer, vollfruchtiger, überzeugender Rosé mit ansprechender Farbe, die rein natürlich ausschließlich von den
Traubenhäuten stammt.
Zusammensetzung:
50 % Meunier und 50 % Pinot Noir
Terroir: Marne-Tal und Hautvillers
Sulfite: sehr niedrige Dosierung, für Allergiker zugänglich
mindestens 3-4 Jahre nach dem Kauf haltbar
je 0,75 l-Flasche 45,00 € (inkl. 19 % MwSt.)
Und hier:
Zwei feine Vertreter aus Spanien mit bestem Charakter und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Beide, ob der Weiße oder der Rote, führen den gleichen Namen:
Schlicht und einfach: 86.400
Warum?
Lassen wir den Winzer sprechen:
"Non solo es un magnifico vino,
es la fórmula de tu felicidad.
Disfruta de los 86.400 segundos que tiene cada día."
(24h x 60min. x 60 sec. = 86.400)
"Er ist nicht nur ein großartiger Wein,
das ist die Formel für Ihr Glück.
Genießen Sie die 86.400 Sekunden, die Sie jeden Tag haben."
(24h x 60min. x 60 sec. = 86.400)
Bio-Qualität, vegan und low alcohol... was will man mehr von einem Genuss-Produkt?
Diese spanische Cava hat alles, was sie braucht. Nur weniger Alkohol-Gehalt (8,5 % Vol. alc. gegenüber sonst eher üblichen 12 - 15 %), keine Inhalte, die dort nicht reingehören (Bio) und auch keine tierischen Bestandteile oder Produkte (vegan).
Cava blanco oder rosé. Beide sind trocken ausgebaut. Eine feine Perlage und gut strukturierte, animierende Säuren umspielen den leichten, fruchtigen Grundton.
Einfach mal probieren!
Prosecco ist in aller Munde.
Und es gibt sehr viele davon.
Aber nur wenige haben eine "echte Seele".
Dieser Valdobbiadene von Malibràn nimmt Dich mit.
Feingliedrig und animierend die Säuren, zarte Fruchtigkeit und ein schmelziger Abgang zeichnen diesen Prosecco hoher Güteklasse aus.
Fein moussierend entwickelt dieser eher trocken ausgebaute Schaumwein seine Aromen am Gaumen.
Er ist nicht aufdringlich oder gar bonbonhaft wie viele Artgenossen aus den Massenproduktionen.
Er ist mehr und gibt auch mehr.
Ein außergewöhnlich appetitlicher Aperitif, ein toller Begleiter zu Salzgebäck oder Panettone (traditioneller Hefekuchen aus der Lombardei) oder einfach nur so - weil er schmeckt!
0,75-l-Flasche à 11,90 € 2
Gleich zu Anfang:
Die Jahresangabe auf dem Produkt (Foto) entspricht natürlich nicht dem Alter der aktuellen Auslieferungsware.
Jahrgangs-Sardinen?
Was ist denn das?
Die Sardinen sind besonders fett und werden ausschließlich im September und November gefischt.
Diese hier sind in Olivenöl mit Peperoncini eingelegt.
Konserviert werden Jahrgangssardinen im Fangjahr. Ein Jahr später kommen sie auf den Markt. Inzwischen sind sie nicht nur außergewöhnlich gut schmeckende Delikatesse, sondern auch Sammelobjekt.
Über die Monate durchdringt das pikante Olivenöl das Fischfleisch und macht es immer zarter. Chili in Verbindung mit den guten Fetten ist nicht nur ein besonderer Reiz, sonden auch sehr bekömmlich. Von Zeit zu Zeit sollte man die Dose wenden. Natürlich nur, wenn sie noch ungeöffnet ist :-)
Wir haben sie auch nature, ohne Schärfe. Zu sehen auf dem nächsten Bild.
Diese mit Spinat eingefärbte Pasta-Spezialität ist den Olivenbaum-Blättern nachempfunden.
Die fest kochende Pasta ist ideal für viel Sauce und verbindet sich mit Tomatensugi wie auch mit Bechamel-Saucen zu einem optisch besonderen Ganzen.
Wir führen auch andere Formate der Pasta Liguria in Bio-Qualität. Eines eint sie: es sind wunderbare Produkte der italienischen Küche für die schnell zubereitete, genussvolle Mahlzeit.