Wenn Sie die wirklich guten Wirkstoffe und Spurenelemente eines wahren Extra vergine zu sich nehmen möchten, schauen Sie auf die Herkunft und Produktionsmethoden. Worauf Sie dabei achten sollten, lesen Sie detailliert in unserem Editorial "Olivenöl-Special".
Etikettenschwindel gilt nicht!
Reich an guten Inhaltsstoffen und gesund sind nur die Öle, die so schonend wie möglich hergestellt wurden. Von der Ernte über den Transport, die sauerstoffarme Pressung bis zur Abfüllung entscheidet jeder Schritt mit, was tatsächlich herauskommt: ein schnelles, großindustrielles Etwas oder ein hochwertiges Spitzenprodukt.
Wir bieten Ihnen ausschließlich Spitzenöle bester Machart mit allen Inhaltsstoffen an, die ein wirklich gutes Olivenöl beinhalten sollte - denn sonst würden Sie nur nachgemachtes "Als-Ob" erhalten. Dafür wäre ihr Geld doch zu schade, oder?
Ein Extra für Sie:
Auf Wunsch liefern wir Ihnen diese besonderen Öle auch in einer Geschenkumverpackung... ohne Aufpreis!
Bitte geben Sie bei der Bestellung lediglich im Freitext an, dass Sie das wertvolle Öl verschenken möchten. Sie erhalten den Artikel mit ansprechender Geschenkaufmachung. Oder teilen Sie uns zusätzlich die Adresse für eine Direktzulieferung an die/den Beschenkte(-n) mit.
Gebindegröße: 500 ml
Grundpreis je Liter: 31,00 €
Feines, sehr ausgewogenes Olivenöl aus Umbrien. Selbstverständlich extra vergine nach traditionellen Methoden im rein mechanischen Verfahren aus den Olivensorten Moraiolo (mind. 60 %), Leccino und Frantoio hergestellt.
Dieses native Olivenöl extra ist von geschützter Herkunftsbezeichnung (Umbria DOP Colli Assisi-Spoleto).
Seit 1850 produziert die Ölmühle Bartolini beste extra vergine in außergewöhnlicher Qualität.
Sehr gut einsetzbares Olivenöl für Bruschetta, Pizza, Tomatensalat, Suppen und, und, und...
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Gebindegröße: 750 ml
Grundpreis je Liter: 26,60 €/Liter
Ein Premiumöl aus dem Sannio, Kampanien.
Ein harmonisch fruchtiges Olivenöl aus drei alten Olivensorten:
Raciopella, Ortolana und Ortice.
Süßlicher Duft aus Oliven und reifen Früchten.
Der anfangs milde Geschmack entfaltet sich zu grünen Noten und einem pikant-delikaten Abgang.
Mild-fruchtig und edel. Eines der besten aus der Region.
Sehr ansprechend in einer formschönen Amphoren-Flasche, die sich auch ohne Inhalt noch gut verwenden lässt.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Gebindegröße: 500 ml
Grundpreis je Liter: 41,80 €
IT-Bio-007
Eine sizilianische Bio-Wuchtbrumme unter den herzhaften, eher herben Olivenölen.
Auch hier gilt: nur rein mechanische Verfahren werden zur Herstellung dieses unter herkunftgeschützer Bezeichnung vertriebenen extra vergine verwendet.
Das Öl aus der Nähe von Syrakus ist zwar edel und harmonisch, aber etwas kräftiger im Geschmack und mit etwas mehr Schärfe im Abgang. Es spiegelt die herbe Schönheit seiner Herkunftslandschaft auf Sizilien wieder.
Besonders zu kräftigen Eintopfgerichten, zu Lamm und Gegrilltem. Sehr passend zu Grillgemüse und Bohnengerichten.
Mit diesem delikaten Olivenöl können Sie ihren Speisen eine geschmacksgebende Nuance verleihen. Es ist zugleich auch mitbestimmende Würze.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Wenn früher die Oma eine "Salat-Sauce" gemacht hat, kam meißt ein billiger Essig auf Weinbasis zum Einsatz. Er brachte Säure... sonst nichts. War zuviel davon dran, manchmal auch ein verzogenes Gesicht ;-)
Heute ist "Essig" ein weiter Begriff, der sehr viele Facetten des Geschmacks und der Möglichkeiten, mit diesem Nahrungsmittel zu aromatisieren, vereint.
Ob es nun ein italienischer Aceto oder ein Vinagre aus Spanien ist:
Sie sind auf unterschiedlicher Basis und mit verschiedenen Methoden hergestellt. Damit decken sie ein großes Spektrum an Geschmacksrichtungen ab und ermöglichen mit nur wenigen Spritzern Reichhaltigkeit und Raffinesse in jeder Küche.
Phantasievoll Speisen zu kreieren ist keine "Kunst mit sieben Siegeln"...es ist eine Frage des Einsatzes meißt nur weniger, aber guter Zutaten bester Herkunft.